GFNS.NET

РУСИНОВ ВЫИГРАЛ, ТЕРЕЩЕНКО НЕ ДОБРАЛСЯ ДО ФИНИША


21.07.2019

После 10-летнего зетишья Ле-Ман серия вернулась в родную Испанию

Закончилось десятилетие ничем не заслуженного забвения. Европейская серия Ле-Ман (ELMS) снова разворачивает свои соревнования. Автодром Барселона-Каталунья пригласил всех желающих на 4-часовую гонку на выносливость. Бывает, что тут кипят шекспировские страсти, адреналин зашкаливает и сложно предугадать, кто станут победителем.

Построенная в 1991-м году трасса, расположенная в небольшом городке Монмело рядом с Барселоной видела триумфы и рекорды, большая часть которых овеяна легендарной Формулой-1. Десяток лет тому назад эта легендарная серия была тут в гостях. С тех времен в спорте осталось только 10 пилотов и всего лишь 3 команды спортсменов.

В действительности Тут когда-то гремело имя Михаэля Шумахера. Он одержал первую знаковую победу за рулем Ferrari. На трассе его не останавливала даже безнадежно сломанная коробка передач. Из всех скоростей была доступна лишь пятая. Одержал первую победу у себя дома в Испании в Формуле один не менее легендарный Фернандо Алонсо. Только этот путь был усыпан не только розами, острых и длинных шипов тоже было в достатке.

Строительство автодрома было общим проектом. Участие принимали: каталонское правительство, местные городские власти, Королевский автомобильный клуб Каталонии. Он построили объект, но не смогли разумно управлять им. Амбициозный проект был с триумфом воплощен и пущен в работу. Увы, результат оказался совсем не таким, как грезилось. Прибыльное дело обернулось провалом и большими убытками. Организовать все так, чтобы он приносил прибыль, не вышло.

Возникли чисто финансовые трудности с содержанием трассы для ралли. Менеджмент оказался убийственным. 5 лет тому назад бедняжка чуть Каталунья не осталась без своего главного сокровища Формулы-1. Еще больше усилила ситуацию, приблизив закономерный кризис, стремительно ухудшала и без того опасную и очень печальную ситуацию. В итоге постановили, что этап Гран-при Формула-1 будет проводиться в Монмело только в нечетные годы. В четные погостит в Валенсии. Вторая в силу еще более печального финансового состояния взяла самоотвод. В итоге первая формула так и осталась в испанском городе, где до этого уже прошли 26 этапов Гран-при. Серия Ле-Ман победоносно вернулась в Испанию, где ELMS не проводили уже 10 лет.

Квалификационные заезды заставили поволноваться и гонщиков, и болельщиков. Слишком уж они вышли напряженными, хотя и очень зрелищными. Лучшее время на круге оказалось у бывшего чемпиона ELMS Поль-Лу Шатена из команды Idec Sport (Франция). Победа далась ему очень нелегко, но тем она была слаще. Он смог ближайшего преследователя в квалификационном заезде на более чем на полсекунды. Позже он порадовался потрясающему результату и сказал, что доволен и машиной, и командой. Полсекунды в ралли такого формата великолепный результат.

Наши спортсмены тоже отличились на ELMS. Нас порадовало 17-е место болида команды Панис-Бартез. За его рулем был и наш спортсмен Константин Терещенко. Роман Русинов и его партнеры по G-Drive Racing выдали в разряде LMP2 третий круг по скорости. В квалификационном заезде ярые соперники показали ровные результаты. Можно было ожидать, что и сам заезд будет предельно напряженным и увлекательным.

Испанская жара властно внесла свои коррективы. Она сделала условия проведения соревнований практически невыносимыми. Температура воздуха на автодроме достигала солидных 30 градусов. Покрытие трассы и вовсе почти 50. Это даже если закрыть глаза на тот факт, что это был небывало поздний заезд.

На соревнованиях было одинаково жарко и зрителям, вопившим на трибунах, и спортсменам в душных болидах.

Два российских гонщика получили закономерные и вполне заслуженные результаты, словно яркий итог всего сезона.

Русинов, его болид располагался на стартовом поле только на третьей позиции, довольно быстро обошел соперников из Idec Sport и Cool Racing и вырвался в лидеры. Увы, Panis Barthez Competition поймала неудача. Ligier JSP217 -Gibson под номером 23 столкнулся с другой машиной. В результате последнее место в квалификации. Слишком уж аховые были шансы хоть как-то исправить неприятную ситуацию.

Из пары экипажей Panis Barthez Competition только 23-й пересек финишную прямую. Терещенко и его партнерам, в который раз, просто не повезло завершить гонку.Роман Русинов не только вывел свой экипаж первое место, но и не потерять его до финала гонки. Серьезной борьбы, как ожидалось, не случилось. Русинов удивительно угадал с выбором шин. За счет экономии на времени заездов в боксы на их замену он и выменял победу. Соперники ничего уже не смогли изменить.

В действительности Серьезной борьбы за лидерство на этот раз не получилось. Угадав с шинами и сохранив драгоценное время на заезды в боксы, победитель гонки так и не позволил. За места на пьедестале состязались до последних кругов, совершаемых уже в сумерках. Поздравляем победителя, а не завоевавшие призовых мест, пусть не отчаиваются и попробуют поймать спортивную удачу за лисий хвост в следующий раз.

4 часа Ле-Мана. Барселона. LMP2
1. G-Drive Racing (#26)
2. Graff (39)
3. Cool Racing (37)
4. Duqueine Engineering (30)
5. Idec Sport (28)
6. Algarve Pro Racing (25)
7. United Autosports (22)
8. United Autosports (32)
9. Carlin (45)
10. DragonSpeed (21)
11. BHK Motorsport (35)
12. Algarve Pro Racing (31)
13. RLR Msport (43)
14. Idec Sport (27)
15. Panis Barthez Competition (23)