Слушай, Охотник, балладу о том, как нам до смерти не хочется жить...
Джэм


    Эта часть страницы не принадлежит к открытым для всеобщего обозрения. Но раз уж вы ее видите, то принадлежите к числу людей, которым я дал линк сюда (ну или вы "совершенно случайно" на нее наткнулись. В таком случае, лучше уйдите сразу, все равно ничего интересного для себя вы здесь не найдете, честно говорю). Я не вдумываюсь в принципы, по которым я отбираю тех, кому даю эту ссылку. Просто иногда мне кажется - вот этот человек может не просто послушать песни Черной Радуги, но и услышать их... Доброго вам пути в Лабиринте.

     


    ...Ты видишь как меняются дома, улицы, то, что вокруг. Трансформация. Тяжесть и боль тела падает, и ты, наконец, чувствуешь себя таким каков есть. Вамп, перевертыш, эльф, крылатый, и тот который ты... Твое тело наконец отзывается на движение твоей мысли...
    И вот в твоем зеркале разворачиваются крылья, сияют глаза, усмехается перевертыш, ты, облизывая длинные клыки, понимаешь что обрел облик. Свой, настоящий...
    Я шел по улице и смеялся, тихо, но веселье распирало и рвалось наружу: Наконец-то! Люди, они почему-то спрятались, неужели им не радостно за нас? Ведь мы, наши тела, снова обрели свободу. Навстречу, пьяные в дребодан, двигались вампы. Их улыбки сверкали сахарными клыками. Мы кинули в небо приветственный клич, мы узнали друг друга. Но дальше, дальше несут меня ноги. Легче приглашения на ветер я иду по Городу. Он пришел, он здесь, я слышу как он шуршит дождем, я знаю, купол над нами...
    Из окна первого этажа выпрыгнул человек, встал на четыре лапы и небу вознесся торжествующий вой. Одиночка из перевертышей - волк. Со мной бутылка, я делаю глоток - его здоровья. Он на мгновение встает человеком, отпивает, и вновь тенью исчезает в завесе дождя.
    Мы встали, мы встали из запоев, тоски, психушек, слезли с иглы и крыши дома - площадки для суицида. Первая ночь, первая ночь, Восстание из бывших, несуществующих, сумасшедших...
    Люди! Слушайте наш бег, смотрите полет, чувствуйте - мы здесь...
    Откройте дома и мы будем вместе пить, гулять и радоваться. Мы так долго жили вместе, так разделите наш полет и бег.
    Красотка, раздави бутылочку красного с вампом. Он проводит тебя домой и тебе будут сниться сладкие сны. А под окном запоют серенаду.
    Человек с ружьем, увидев стаю перевертышей, не спеши нажимать на курок. Хотя бы потому, что там может оказаться твой ребенок. Пройди с ними по лесу и ты вдруг почувствуешь серебряный свет луны, на которую так сладко выть, задрав морду.
    Усталая женщина, увидев ведьму, спроси у нее приворотного зелья, тебе не откажут.
    Люди, увидев танцующих эльфов или парящих крылатых, не спешите хвататься за оружие. Посмотрите, как они радостны. Улыбнитесь тени нелюди, скользнувшего мимо.
    И HЕ HАДО СТРАШHЫХ СКАЗОК !!!
    Я иду, я шепчу эти слова как заклятие. Хотя я уже знаю, чем все это кончится... Но сейчас они живы...


    ...В разрушенной башне на окне сидит тень с гитарой и бутылкой. Странная тень, которой все по фиг. Сидит не первый час. "Обнаженные крылья..." Под окнами беснуется толпа. Идет дождь...
    - Демон! Проклятый! Сатана!...
    С башни, очень громко:
    - Я? Да ни хуя.
    Снизу мат, проклятия.
    Сверху смех.
    Снизу камни.
    Сверху:
    "Прощайте, здесь было хорошо,
    ...Но там совсем другое,
    Там совсем другое..."
    Снизу редкие выстрелы.
    Сверху:
    - Снайперы, бля!!!
    Выстрелы чаще.
    Сверху пошлая частушка.
    Внизу:
    - Принести огнемет! Или базуку...
    Сверху: песня на неизвестном языке.
    Снизу: струя огня.
    Сверху: звон оборванной струны.
    Загорается дерево.
    Сверху:
    - Гитару пожалейте!
    Снизу: мат, еще струя огня.
    Сверху вылетает гибкая фигура на огромных крыльях. Резко падает вниз, почти на толпу. Народ разбегается в ужасе. Звон разбитого стекла: упала бутылка.
    Крылатый улетает. Никто даже и не стрелял: слишком жутким показалось лицо.


    В качестве разнообразия без вступления...


    ...И они побежали. Они бежали против ветра по грунтовой дороге, а над пепелищем собирались тучи.
    - Что ты делаешь? - прошептал князь.
    - “Что не унес ветер- смоет вода!” Разве это моя песня, князь?
    За спиною Энхэ вырос сумрачный силуэт.
    - Что за буйство стихий ты устроил, брат?
    - Мы хороним Призрачную Звезду.
    Хлынул дождь. Полыхали под черными тучами зарницы, и, не оглядываясь, бежали прочь от деревни люди.
    - Помнишь последнюю фразу в той песне? - произнес сумрачный силуэт - “Что не смоет вода - поглотит туман.” Зачем ты отправил их прочь, Энхэ?
    - Я знал, что ты придешь. А ты не простил этой смерти, Хэа. Разве я не прав?
    - Ты прав, а жаль. Кровь за кровь - хорошая цена.
    - Ты бы смог найти виновного?
    - Виновны все.
    - Или никто, - усталым голосом сказал Сильдаэн. - Вы становитесь мудрее, Звездные братья. Пусть Башня впустит меня, Энхэ. Туманный, может ты заменишь меня?
    - Уходи спокойно, - ответил Энхэ.
    - Вряд ли, - сказал Хэа, растворяясь в воздухе, - У тебя есть сын. А у меня не будет.
    И с холма начала спускаться полоса Серого Тумана.
    Энхэ вернулся в привычное ему состояние, сел в медитативную позу и замер. Он все еще опасался, что, если не уйдет, Хэа убьет кого-нибудь. А это было лишним.
    А где пройдет Серый Туман, не останется ничего...


    Энхэ и Дэннит стремительно поднимались вверх, стараясь не задеть за стены домов. Внутри, вверх по лестнице, мчались Эльхэн с кем-то из патрульных. Может, успеют?!
    Семнадцатый этаж. Дверь в квартиру и окна вылетают почти одновременно. Пусто...
    Черный, выжженный на паласе круг. Пахнет болью.
    Мучительный крик Эльхэн:
    - Артэ!!! Нет... - с какой-то безумной надеждой... Энхэ отчаянным взмахом крыльев разносит стены. Эльхэн садится на корточки:
    - Пропала...
    - Не успели, - отвечает Энхэ. В его глаза лучше не смотреть. Он еле держит облик в рамках чего-либо пристойного: если Эльхэн просто больно, то Энхэ мучает совесть. Поздно. Буквально на несколько минут опоздали. Круг Бездны...


    Я не был бы Легионером, если бы последней песней цикла не стала бы песня, посвященная Легиону...
    Спасибо Легат-Командору за стихи...

-

Обратно в Библиотеку  -  На главную страницу  -  Кое-что о себе  -  Ролевые Игры   - Мои Друзья (линки)  -   Гостевая Книга