Тесный лес


    Кабан недоуменно хрюкнул, когда первое копье вонзилось прямо возле его пятачка. Когда упало второе, пригвоздив к земле его ухо, он возмущенно завизжал, рванулся, разодрав ухо на лоскуты, и обернулся: на краю поляны верхом на конях замерла живописная компания охотников. Предводителем явно был высокий, мрачный мужчина в темно-коричневой одежде с длинным мечом на боку. Все остальные, одетые в такие же цвета, видимо составляли его свиту. Охотник качнулся в седле и коротким свистком послал на кабана свору здоровых собак. Осознав, что его все равно в конце концов убьют, кабан попятился, влез в нагромождение сучьев и палок, где и приготовился подороже продать свою жизнь. Первых двух собак он сбросил с себя как пушинки. Одна из них осталась лежать с распоротым горлом, а вторая, волоча сломанные задние лапы, скуля поползла к своему хозяину. Остальные собаки, явно впервые столкнувшись с таким яростным сопротивлением, опешили и замерли перед кабаном в нерешительности, но новый свисток охотника снова погнал их в самоубийственную атаку. Собакам таки удалось вытащить кабана из его укрытия, но это им не помогло. Вскоре вся поляна была усеяна мертвыми или умирающими псами. Тогда охотник поднял руку, а его спутники дружно принялись натягивать большие луки. Кабан напрягся, взвизгнул и приготовился броситься на охотников, но что-то острое и горячее ударило его в спину. Он крутанулся на месте, и тут же что-то еще ударило его в бок. Прежде чем наступила тьма, кабан успел увидеть на другом краю поляны еще одну группу охотников. Только на этот раз состоящую из одних девушек. Кабан еще раз тихо хрюкнул, и его дух ушел по длинной дороге, где под копытцами трещали спелые желуди, а в самом конце призывно хрюкала мать и еще множество других незнакомых кабанов...


    Охотник и охотница сошлись в центре поляны над убитым кабаном.
    - Кто ты, что дерзнула посягнуть на мою добычу?! - пророкотал охотник.
    - А кто ты, что охотишься в моих угодьях?! - в тон ему ответила девушка.
    - Я - великий Охотник! Вала Ороме! И это мои охотничьи угодья!
    - Ороме? Ни разу не слышала о тебе! Какое дурацкое имя!
    Охотница и ее спутницы захихикали. Ороме побагровел, но сдержался и только спросил:
    - А как зовут тебя? Тебя, что привыкла насмехаться над первым встречным?
    - А зовут меня Артемида! Я - Охотница!
    - Никогда не слышал о тебе... - задумчиво проговорил Ороме. - Может, ты из свиты Врага?!
    - Какого еще врага? - возмутилась Артемида. - Я принадлежу к славной семье Олимпийских богов, средь которых главный - Зевс Громовержец!
    - А я из Великих Вала, среди которых главный - Манве Сулимо!
    - Вы - боги?
    - А кто это - боги?
    - Боги - это те, кто помогает идти по жизни смертным, кто наставляет их на путь истинный и карает, если они свернули с него. Боги вездесущи и многолики. Они всемогущи. Точнее, мы...
    - А! Ну тогда мы тоже боги! Только...
    - Только откуда-то не отсюда, да? - закончила за Ороме Артемида.
    - Похоже на то... - растерялся Вала. - Но разве это возможно? Ведь отец наш Илуватар говорил, что нет больше мира, кроме нашего!..
    Свита Ороме начала переглядываться и шептаться. У самого Охотника был вид человека, пытающегося осознать то, что мгновение назад было совершенно невозможно. Артемида с интересом смотрела на него, а когда молчание затянулось, воскликнула:
    - Эй, Ороме, раз уж мы встретились, так не отпраздновать ли нам это событие? За тушей этого вепря? Ты устал, да и я тоже, вот и отдохнем! Ну так как?
    - Я не знаю... - нерешительно начал Ороме.
    - Поехали, тут недалеко! Клянусь, ты еще не пробовал знаменитого вина, которое готовит Дионис!
    - Кто?
    - Дионис, еще один из богов!
    - Еще один?! Ну да, конечно... - Ороме оглянулся на свою свиту и понял, что его спутники очень хотят поехать: одежда Артемиды и ее спутниц была более чем откровенна, а взгляды, какие они кидали на охотников...
    - Ладно, поехали! Потом будем разбираться, что к чему!
    - Вот и хорошо!
    Группы соединились и перемешались. Кони Артемиды и Ороме шли рядом.
    - Скажи мне, Охотник, ты не против узнать меня поближе?
    - Нет, Охотница, я думаю, что не против!
    Смех, ржание конец и лязг оружия исчезли вдали. На поляне остались только брошенные копья и пятна крови убитого кабана. Да тела собак. Да еще...
    ...Палая листва зашевелилась, и из-под нее встал человек в камуфлированном костюме, увешанный какими-то приспособлениями и сжимающий в руке автоматическую винтовку. Он огляделя, брезгливо отпиннул от себя одну из собак и громко сказал:
    - Ладно, ребята, отбой! Встаем и быстро мотаем отсюда! Вдруг тут еще какие психи бродят!
    По всей поляне и близежащим кустам прошло движение, и на открытое место стали выходить люди, одетые так же, как и первый. Выходить и строиться в две шеренги.
    - Томпсон! Где ты там! - заорал первый человек.
    - Сейчас, лейтенант! - из кустов показалась фигура солдата, несущего в руках коробку рации. - Эти ублюдки повредили нам связь!
    - Как?
    - А вот так! - Томпсон бросил к ногам лейтенанта наконечник копья Ороме. - Насквозь прошло, ладно я ее со спины снял!
    - Так, значит с базой связи у нас теперь нет, - лейтенант поморщился. - А тут еще того и гляди чарли навалятся! Сколько до ближайшего опорного пункта, сержант?
    - Миль пять вверх по реке!
    - Отлично! Двигаем туда, а потом пусть нас забирают вертолетом! Взвод! Направо! Бегом марш!
    Колонна солдат втянулась в лес. Вдали затихло бурчание лейтенанта:
    - Ну и патруль! Сначала минное поле, потом секрет чарли, а теперь это вот! Тесноватый лес какой-то получается! Интересно, а что это за придурки были?


    Минут через пять поляну проехал отряд английских рыцарей, а за ним, перебираясь с дерева на дерево, следила группа разнообразно одетых людей под предводительством одетого в зеленое лучника. Потом по окраине поляна два солдата вермахта протащили катушку телефонного провода. Как только они скрылись, за ними прошли советские партизаны, сматывая этот же провод на другую катушку. Пробежал, прячась за кустами, элементал, а потом из центра поляны высунулся перископ, огляделся и снова скрылся.


    Лес снова зажил своей, тихой жизнью...

    6.05.99.

-
Обратно в Библиотеку  -  На главную страницу  -  Кое-что о себе  -  Ролевые Игры   - Мои Друзья (линки)  -   Гостевая Книга