На главную
история 2 3 4 музыка фотографии концерты

"Сабаки Наки" Своя игра

Собственно говоря, название «Сабаки Наки» появилось спонтанно. Просто проходя по грязнобелому насту, зимой начала 90-х и неся, домой довольно приличное количество водки, находясь почти в восторге от предвкушения хорошего настроения, похмельные Квакин и Рожа увидели срущую собаку, согнутую в крючок, стоящую к ним боком и с выпученными от ужаса, что ей сейчас безнаказанно врежут пыром по жопе, глазами. Тут-то Квакину и пришла в голову ни чем не аргументированная идея назвать будущий альбом «собаки наки».
      Попытки собрать под эгидой «Академии Наук» музыкантов оказалось делом отнюдь не простым. Дело в том, что инициативный музыкант всегда пытается создать собственную команду. Безынициативный же, как правило, свято веря в свою гениальность и незаменимость, рассчитывает быть приглашённым в уже раскрученный коллектив. Раскусить подобных гениев элементарно. Достаточно услышать вопрос: «- А скока денег?» и сразу становится ясным, что менталитетом такой музыкант ни на йоту не отличается от сантехника.
      И так, вернёмся к истории. В конце 1996 г. новообразованный коллектив потеет над своим названием и М.Квакин, вспомнив задуманное с Рожей, предлагает «Собаки Наки». На флаерах одного из первых концертов допускается ошибка, которая в прочем подхватывается и впредь «Собаки» пишутся через А.
      Состав «Сабаки Наки» на момент конца 1996 г.:
      Drums – Бутенко Виктор (Медный, Таз)
      Bass-guitar – Михаил Квакин
      Leader-guitar – Морозов Сергей
      Saxophone – Мухин Андрей
      Key – Еврейская Рожа
      «Сабаки Наки» начинают очень резво. Они играют по 3-4 концерта в месяц и основной площадкой является R-club. R-club вообще сыграл колоссальную роль в развитии группы, но мышиная возня – неотъемлемая часть истории каждого коллектива. Мухин, в стиле пьяного подростка, делает гадость Морозову. Поднимается вопрос, кому из них играть и выбор падает на Морозова. Медный, постоянно экспериментируя с синтетическим кайфом, достал желанием перевести всю музыку в формат «Криминального чтива». Рожа полностью погружается в «Уши Ван Гога». На барабаны приходит басист Илларионов Лёха (Сыр). Дальше >>

Воздушные шары: украшение и оформление праздника воздушными 1000sharov.ru.