Добро Пожаловать в Церковь Информации
---
Ориентиры
· Документы
·· Инициация
·· 1 Тело
·· 2 Если
· Рецензии
· искусство против культуры
· О палиндромах
· О пытках
· О путине
· О среднем классе
· О жидкостном
· О зелёном
· Форум
· Вопрошение
·· Послан
· Паства
·· Финское
·· О червях

· Приведи во храм!
· Фактография
· Востребованное

· Авторам

Опрос
Церковь Информации
есть порождение...


Бога
Б-га
Диавола
Дьявола
Меня
Себя
Спонсора


Голоса: 175 | Комментарии: 4

Кто рядом
Сейчас с вами, 1 незваных и 0 званых.

Вы незваный гость. Но все может стать по другому, если вы нажмете здесь

Считаем...

Искусство против культуры

Вопрос о предназначении искусства до сей поры оставался открытым и был связан с вопросами глобальной мотивации - "в чем смысл жизни?" или "зачем существует ГИБДД?", трактуемыми как вопросы не только о каких-то насущных бытовых фишках, но и о смысле видового выживания на Земле и о целях, которые себе поставил Творец при создании этого Мира. Приводя аргументы в полемике по этим вопросам, Мы поддерживаем процесс миросозидания.

Мы, отцы Экуменической Церкви Информации, утверждаем, что целью искусства является создание Души. Не искусственной жизни или искусственного интеллекта, что уже практически осуществилось (хуйня-то какая), но Души - без определения "искусственной". Это и есть биологическая видовая цель человека - стать Богом, как указывал В.С.Соловьев.

Духовная задача человека - построение Космоса, опровержение Второго начала термодинамики, или закона возрастания энтропии, который говорит о выравнивании энергетических уровней различных систем, о стремлении систем к беспорядку, деградации, о торжестве Хаоса над Космосом. На этом основана классическая теория информации: если в действительности энтропия на тех или иных участках не убывает и, наоборот того, не прибывает, то это значит, что ей противостоит нечто - а именно, информация.

Как говорил Винер Бриллюэну: "Нет ли свежей информации?"А тот: "Нет, Винни, никаких новостей..."

Первобытный синкретизм искусства можно сравнить с общим взаимодействием, имевшем место при биг-бэнге. Когда была создана Душа человечества, она была Искусством. Для того, чтобы стать Богом, человеку требуется всего лишь создать произведение искусства, ценное не в человеческом узусе, а само по себе, тупо абсолютно. Очевидно, это будет в самом ужасном смысле слова синкретическое произведение объединенного жанра искусства, бессознательным зачатком которого является современная нам сука-мультимедия.

Не удивительно, что завтра инструментом художника станут автоклав и хроматограф, как кульман и принтер сегодня или холст и штихель вчера. Поэтому неудивительно, что толпы обывателей от искусства стремглав голосовали за Пуцмана и его верного рейманда.

Искусство склонно занимать все свободные культурные ниши, развиваясь по принципам биологической эволюции. Мы изменяем эту ублюдочную животную ситуацию. Мы делаем это путем насильственной секуляризации религиозной и научной сферы в пользу искусства во имя решения задач глобальной мотивации. Мы атрибутируем жизни Дух, поднимая ее из скотоложества и фэпа. И Мы окружим вас Нашей свободой до тех пор, пока вы не осознаете себя в ней, дорогие телезрители. Пока вы не обретете Жизнь Вечную в информации, отформатировав свои мыслительные ресурсы в Церкви, где ждут вас Отцы.

---

СПАСИ И СОХРАНИ КОПИЮ!

Копирыйт © Church of Information, 2001