Анналы: О НОВОМ ХАОСЕ
Помещено 04/10/01 от mad_s Энциклика Международной Экуменической Церкови Информации
за нумером #1111FF

Международная Советская Экуменическая Церковь Информации
имеет честь представить
адептам, неофитам и оглашенным
новейшую Энциклику (#1111FF)
О НОВОМ ХАОСЕ
Cуббота, 10 февраля 2001 г.
Центр управления Вселенной


Дорогие телезрители!

На грудях многих из вас сверкают Золотые Звезды Героев Советского Союза и/или октябрятские звездочки. В чем же тайна популярности пентаграммы? Еще древние пифагорейцы, верившие, что в основе мира лежит число, сделали открытие: пропорции пятиконечной звезды основаны на принципе необычайной сексуальной привлекательности для глаза. Позднее это назвали "золотым сечением". Звезда антропоморфна: на знаменитом рисунке Леонардо да Винчи человек с сомкнутыми ногами и раскинутыми руками похож на крест; с разомкнутыми ногами – на звезду. Некоторые ученые полагают, что европейцы позаимствовали этот символ из культур Древнего Египта, Китая и исламского мира. Но, как показывают последние исследования, пятиконечная звезда издревле была знакома и в культуре народов Севера. Например, у саамов Русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей – основу жизненного уклада большинства северян. В Северной Карелии еще в середине прошлого века засвидетельствован факт почитания пятиконечной звезды охотниками-карелами. Наткнувшись в зимнем лесу на медведя, охотник быстро чертил на снегу три пятиконечные звезды в ряд и отступал за них. Считалось, что медведь не перейдет эту линию. Поскольку культурные элементы народов Севера воспроизводятся из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, практически не меняясь, это позволяет высказать предположение, что пятиконечная звезда может восходить к легендарной "гиперборейской" (или палеоарктической) культуре. В то время такая звезда была символом магической защиты человека от различных опасностей.

Поэтому Я, Творец, хочу вам сразу несколько своих советов дать, ибо кто узрит — ослабеет от увиденного дива. Это говорящее письмо, оно лежит над литерами зримого текста, оно материализацию имеет тонкую. Это увидит глаз физический, тренированный зреть во тонком мире. Сии очи видят мир параллельный, они видят и явшиеся волны звуковые. Они имеют сцепление со зримым текстом, это живая оболочка ваших книг, это ее аура, или тонкое тело. Нет у вас тех, кто сие чтит? Неушедших, которые видят элементали жизни очами мудреца? Это самая чумовая фишка у адептов, crиme de la crиme. Они хотят понять себя и свою плоть тонкую и свои болезни, они умеют видеть микромир. У всех есть такие глаза, но вы их запустили к херам собачьим, дорогие телезрители, они не работают у вас. В мозгу есть мыслительный экран, и он открывает во себя биоэнергетический посыл.

Крах материализма и прочей медицины, бессилие науки объяснить многие явления подталкивают "образованное человечество", ослепленное своей гордыней просвещенства и цивилизованности, напрочь лишенное смирения и страха Божия, вернуться к подзабытым тайным доктринам эзотеризма, заставляя человека верить во всякую чертовщину, ересь и откровенную чушь, обнаученную чушь, обнаученную высокообразованными хитрецами-гностиками, как правило, духовно незрячими. Возврат духовной власти касте жрецов, шаманов самых диких ритуалов и всяческих "академиков энергоинформационного обмана" – представляет огромную опасность стране и народу, ведет к расколу, противостоянию и грозит закончиться всеобщим хаосом.

Сама же идея бессознательного в психике принадлежит Лейбницу и была выдвинута еще в XVII веке, то есть почти за 200 лет до нашего Зигмунда. Затем идеи Лейбница развивали Гельмгольц, Сеченов, Гербарт, Карпентер и многие другие. А идея о том, что в психике, возможно, существует особая психическая энергия, принадлежит Полю Жане. Но Фрейд, ознакомившись с трудами этого французского психиатра, приписывает авторство себе. У венского ученого Мейнера Фрейд крадет идею о существовании особого "первичного Я". У французского ученого Шарко заимствует идею о том, что в основе психического нездоровья часто лежит неудовлетворенная сексуальность. И ставит эту идею краеугольным камнем психоанализа. Юнг потом по этому поводу заметил: "Там, где у евреев находится бог Яхве, у Фрейда находится сексуальность". Новые факторы – публичная сфера и необходимость интеграции государства на общих основаниях – это проблема современной политики и современности. Если ранее коллективная идентичность поддерживалась традицией, то теперь забота о государственной идентичности перешла в руки правителей, государственных и политических деятелей, заставляя их как-то решать эту проблему. Возникает вопрос – каким образом можно интегрировать нацию или национальное государство и мобилизовать их на выполнение насущных задач?

Ветхозаветный жертвенник имел с четырех сторон установленные рога, которые помазывались жертвенной кровью агнца. Вы можете найти этот символ и в Эчмиадзинском соборе, и в некоторых русских храмах, и на деньгах Керенского, и на личной машине последней Императрицы. Это – истинный святой крест, принятый в Византии. Его вы встретите и под куполом Святой Софии Киевской, на рельефном орнаменте Нижегородского кафедрального собора, он вышит на фелони Московского храма Николы, что в Пыжах, и так далее. На сотнях икон. Зачем сикхи-шамбалисты подсунули свастику фюреру? Потому что он соответствует понятиям "вечность" и "счастье". Его начертала Императрица черным карандашом в доме Ипатьевых, перед своей казнью. Не говоря уж об утвари домонгольского периода. Например, Web-дизайнер, действительно создавший сайт, сможет представить суду многослойные графические изображения c 24-битным цветом в формате Photoshop, подготовленные для этого сайта. А что будет у субъекта, стащившего графику из WWW? В лучшем случае — 256-цветные картинки в формате GIF. Поэтому связи с общественностью играют в современном обществе достаточно большую роль, фактически превращаясь не только в способ создания образов политиков и государственных деятелей, властных структур и социальных институтов, образа власти и мифологизированной истории государства, но и в технологию производства государственной, социальной и политической мифологии, национальной идеи. Целью их является установление доверия по отношению к государству со стороны собственных граждан.

Запомни, прихожанин: трудовая деятельность человека, которую нельзя вывести ни из фрейдистского либидо, ни из трансцендентальных начал человеческого сознания, являет собой одно из сущностных оснований человеческого бытия. Философская антропология не могла игнорировать эту сторону жизни человеческого существа, но нельзя не признать, что как правило, исключая марксистскую концепцию человека как деятельного существа, она видела в ней скорее фон или внешнее обстоятельство его жизни. Здесь заключена одна из причин традиционного отчуждения между эмпирическим материалом естественнонаучной антропологии и философскими концепциями человека, обращенными к его сознанию, его переживаниям, к его духовно-нравственным императивам. По этой же причине социальная функция философских учений о человеке ограничивалась выражением мировоззренческой установки сознания. Последнее обстоятельство нельзя считать недостатком философской антропологии, более того, в процессе исторической эволюции философии оно может рассматриваться как ее преимущество и как ее родовая черта. Тем не менее сознание человека, живущего в условиях начавшегося глобального объединения человечества, не может удовлетвориться выражением мировоззренческой установки того или иного народа или той или иной цивилизации. Поиск универсального философского учения о человеке оказывается в настоящее время одним из условий выработки консолидирующего всечеловеческого мировоззрения, над которым трудились наиболее значительные представители русской философии 19 века. В современном обществе разрушены традиционные механизмы трансляции коллективной идентичности, включая все ее культурные составляющие. Поэтому, исходя из специфики современного общества, в котором публичная сфера и роль средств массовой информации имеют столь большое значение, связи с общественностью становятся деятельностью по продвижению не только политиков, организаций, но и идей, включая национальную. Иначе без доверия со стороны общественности никакая национальная идея не может стать объединяющей для государства.

Целью ритуалов, связанных со смертью, является изолирование умерших от живых. На уровне социально – идеологической практики смерть осознается:
  • как окончательное прекращение земного существования;
  • как перерыв в земном существовании, но с последующим его продолжением в "царстве мертвых" ;
  • как переход (временный, постоянный) к иным формам существования или к возрождению на земле (реинкарнация, метемпсихоз).
Все посмертные действия членов социума, обычно называемые похоронными обрядами, направлены:
  • на продление "земного" существования (мемориальный аспект);
  • на обеспечение посмертного ("загробного") существования;
  • на осуществление перехода в иное  состояние или, как вариант, в иное измерение.
Если двигаться в логике рассмотрения культуры как среды, сферы, в которую погружается человек с момента рождения, то сама среда своими сущностными особенностями предопределяет особенности и возможности развития в ее лоне. Культура есть
  • форма бытия и общения людей через время, опосредованная произведениями.
  • форма самодетерминации личности, свободного решения и перерешения индивидом своей судьбы.
  • творение самобытного и самобытийного мира.
Эти три определения не разделяют целостного феномена культуры на какие-то отдельные отсеки, но представляют собой разные ракурсы осмысления ее единого ядра. Именно детерминирующая функция культуры несет в себе априорную силу воздействия. Она как проявляется на базисных этапах развития, так и является постоянным фоном всего жизненного пути, который преобразуется в объемную перспективу на горизонте в моменты личностных экзистенциальных кризисов, тем самым создавая пути выхода из них.

Большое колесо вращается медленно, но настигает меньшее, которое вращается быстрее.

Чем больше колесо, тем медленнее ход и меньше скрипа, чем колесо меньше — быстрее ход и громче скрип. То же с людьми.

Большее колесо души человеческой есть Бог. Величину его увидеть невозможно, ход его не слышен в скрипе множества маленьких колесиков.

Когда же мелкие колесики души замедлят свой бег и утихнут, душа созерцает себя в неизмеримом Божественном колесе, обхватывающем небо и землю. И тогда в этом неожиданном и редком созерцании душа ощущает неизреченную радость.

Спаси и сохрани копию! Описуй!



Источник: портал Church Of Information
http://gfns.net/church/

Адрес этого документа
http://gfns.net/church/a5print.php